设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪辨析
延边州开展群众性反邪教宣传活动
2018-11-08   来源:中国反邪教网   作者:

  为有效抵御邪教侵蚀,提升广大群众对邪教的辨识能力,吉林省延边州委防范办利用各类节日人流集中,易于开展大规模反邪教警示教育宣传的契机,组织全州各县(市)、林业局开展形式多样的群众性宣传,取得了良好的社会效果。

  提前策划活动 四种方式宣传反邪知识

 

和龙市反邪教志愿者发放宣传单。

  节庆期间,州委防范办提前谋划节日警示教育宣传,制定工作方案,将宣传方式定位在“以案释法、景区阵地、综合推动、微视频推送”四种方式,宣传内容突出群众性、通俗性和灵活性。

  在近一个月的时间跨度里,各县(市)、延边林管局党委防范办出台本地(部门)实施方案,实行弹性工作制,在节假日持续加压,在居民区、广场、景区设立宣传展台,联合法学会、综治办等多部门提升宣传声势。

  利用宣传展板在广场街道展示邪教危害

 

和龙市反邪教自愿者进社区宣传。

  “双节”期间,汪清县委防范办组织3个街道社区工作人员,在怡心园广场共同开展以“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍爱生命”为主题的反邪教警示教育宣传活动。活动现场以“崇尚科学、反对邪教,共建幸福美丽汪清”为主线,串联15张中型展板和20张小型双面展板,悬挂10条横幅扩大宣传覆盖面。

  反邪教干部为群众耐心讲解如何识邪防邪拒邪的相关知识和法律条文,社区工作人员发放反邪教标识购物袋、围裙、宣传手册及宣传单。

  活动中发放反邪教育宣传单2000余份

 

和龙市在新东广场设立反邪教宣传台。

 

汪清县发放反邪教购物袋。

  和龙市委防范办在大集和南广场开展10场以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传活动,发放宣传单2000余份,制作悬挂横幅20余处各社区网格员对辖区主干道两侧的电线杆、楼宇楼道、围墙等全面进行了反宣品的检查和清理,做到及时发现、及时清除,不留死角,不留痕迹。龙井市委防范办在市标广场摆放45块反邪教宣传展板,向群众发放防邪反邪宣传资料2000余份。

  近日,在延边州特色节日“辣白菜节”大型节庆期间,于琵岩山和东盛涌镇仁化村设立反邪教宣传合,现场向群众讲解邪教骗术、邪教与宗教的区别、邪教有哪些危害等知识,提高群众远离邪教防范邪教的意识。

 

龙井市在市标广场设立宣传展板。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号