设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
千万别轻信身边的“救世主”
2017-11-24   来源:塞上风网   作者:周静

  众所周知,邪教是危害国家社会人们生活及健康的非法组织,很多人都深受其害。11月23日,宁夏委防范和处理邪教问题领导小组办公室在地质博物馆开展“反邪教专题普法”讲座。提高宁夏地质博物馆干部职工对邪教组织的防范警示,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐社会。

  工作人员通过真实的案例、详实的数据,并结合邪教的发展情况,深入浅出地为在座干部职工讲解了邪教的特征、危害、国外和我区主要邪教的组织情况。并通过大量案例使在场干部职工意识到邪教的本质是反政府、反社会、反科学,是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的,危害极大,必须坚决予以抵制。

  “通过多年工作经验,我们总结出:一旦我们的思想混乱、信念动摇、精神困顿、心理危机时,邪教就会以‘救世主’的伪善面貌,悄悄来到我们及家人、朋友身边,诸多人生悲剧就此开始。”工作人员讲到。工作人员号召与会人员为了国家的安全,为了社会的和谐稳定,为了我们及家人、朋友的安全,大家一定要自觉抵制邪教,理性思维,愉快工作,健康生活。

  讲座现场,部分工作人员是第一次了解到邪教危害的严重性。纷纷表示,通过此次宣传活动,使地质博物馆干部职工更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了干部职工的反邪教意识,切实增强干部职工自觉抵御邪教侵蚀的能力。
【编辑】:   【责任编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号