设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
宁夏党委防范办开第一季度反邪教斗争形势分析研判会议
2018-01-04   来源:塞上风网   作者:程国新

  近日,宁夏党委防范和处理邪教问题领导小组办公室召开2018年第一季度反邪教斗争形势分析研判会,传达学习了自治区领导同志的重要批示精神,听取了公安、安全、教育、通信等有关成员单位和五市党委防范办2017年度重点、亮点工作总结,对当前我区反邪教斗争形势进行了分析研判,对2018年第一季度反邪教斗争重点工作做了安排部署。 

  会议指出,2017年度在自治区党委、政府及中央防范办的坚强领导下,在各地各相关部门的密切配合、协同作战、共同努力下,圆满完成各类敏感日、“一带一路”国际合作高峰论坛、建军90周年、厦门“金砖会晤”及自治区第十二次党代会、中阿博览会等重大节庆活动,特别是党的十九大期间的安保维稳工作。全年我区未发生有影响的“法轮功”等邪教案(事)件,有力维护了社会政治稳定,实现了“四个确保不发生”工作目标。 

  会议强调,在取得成绩的同时,我们要清醒看到,当前反邪教工作仍然存在一些问题和不足,存在发生邪教事件的隐患。会议要求,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,全国和自治区将召开新一届的“两会”及纪念改革开放40周年、自治区成立六十周年大庆等重大活动。各地要密切关注各类邪教组织有关动向,严密防范措施,确保重大活动和敏感期不受邪教滋扰破,切实增强做好反邪教工作的责任感、使命感。要进一步加大情报搜集研判通报力度,提高邪教问题风险预警能力,突出重点,各负其责,扎实做好近期情报信息和防控打击工作,切实强化教转和反邪教宣传工作工作,确保我区社会政治大局稳定,为经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新宁夏做出积极贡献。

【编辑】:   【责任编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号