设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
【今天我当班】西花园路街道综治专干的一天
2018-03-21   来源:塞上风网   作者:赵文华

  3月14日清早,西花园路街道综治中心工作人员赵小梅,召集梦园社区的老党员、治安巡逻队员、社区居民、志愿者、社区工作人员开展生动的反邪教知识讲座。 

  正值全国“两会”期间 

  赵小梅不仅安排播放反邪教动漫公益片、警示教育片,还向大家传达此次全国“两会”有关民生的惠民政策,悉心分析当前我国反邪教斗争形势,境外邪教分子炒作热点事件,深刻揭露邪教组织对党和国家的各种污蔑,指出邪教组织的真实面目,坚决表明党和国家对邪教组织的态度与立场。让大家明白什么是邪教?邪教与宗教之间的本质区别是什么?结合案例,揭露邪教分子蛊惑人心的惯用手段,提醒大家练就一双辨别真相的“火眼金睛”。相信科学,相信政府,识别邪教,不要被邪教人员的花言巧语蒙骗。 

  如何抵制邪教组织

  知识讲座结束后,群众迫切咨询如遇邪教人员传播邪教时如何应对?如何反馈?赵小梅热情与居民互动问答,有效打通自治区邪教举报工作的关键节点,讲授自治区邪教举报的途径与方法,呼吁群众拿起打击邪教组织的有力武器,从容应对,鼓励群众积极参与举报邪教,揭发邪教,抵制邪教,对全国“两会”期间的安全维稳工作起到扎实推进作用。 

  巡查一丝不苟 严禁邪教滋生  

  全国“两会”期间,安保维稳是综治工作中的重中之重,为防止邪教人员借机搞破坏活动,赵小梅在反邪教知识讲座结束后,带领社区巡逻队员有针对性的对沿街商铺进行巡查。走进居民小区,发现有可疑人员散发传单,她主动上前查问,一经发现非法宣传品,立即举报。 

  心系涉邪人员 共助教育转化 

  赵小梅亲自走访邪教人员家属,一直心系涉邪人员的教育转化情况。辖区李某某离家3年,不知去向,赵小梅多次走访其父母家,与老人亲切攀谈。她认真了解涉邪人员的家庭现状和困难,给予关心与帮助,并传达政府针对反邪教人员教育转化的好政策,晓之以理,动之以情,全心帮助涉邪人员早日完成教育转化。 

  在全国“两会”期间,像赵小梅这样奉献在反邪教一线的工作者勤勤恳恳,为全国“两会”的安保维稳工作铸造坚实防线。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号