设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
银川市西夏区开展反邪教主题文艺汇演精彩纷呈
2018-04-25   来源:塞上风网   作者:

  4月24日下午,银川市西夏区西花园路街道在西夏万达广场举办了“构建和谐社会,喜迎60大庆---崇尚科学反对邪教 共建共享平安家园”为主题的文艺演出暨反邪教集中宣传活动,参与群众达500余人。

  活泼气氛中知悉反邪教知识

  活动现场,舞台两侧整齐摆放着平安建设、反邪防邪、普法教育等宣传展板,反邪志愿者为过往群众发放《反邪教知识读本》、反邪教宣传袋、宣传围裙等宣传品2000多份,同时,现场咨询台的司法所工作人员对群众生活中遇到的法律问题进行解答,辖区卫生服务站的工作人员为群众现场免费义诊。

  反邪志愿者们热情洋溢的向过往群众讲解反邪教知识,传播健康文明的精神信仰。

  如果有人劝您加入邪教组织怎么办?有人给您发放邪教宣传资料怎么办?发现邪教违法犯罪活动怎么办?文艺演出开始前,西花园路派出所所长为现场群众宣读了《宁夏回族自治区群众举报邪教现实奖励暂行办法》,鼓励群众积极举报反邪教线索,号召群众“抵制邪教,人人有责”。整场演出巧妙穿插反邪教知识问答环节,现场群众在活泼的气氛中对反邪教知识获得深刻了解。

  活动现场知识问答环节

  社区居民献上反邪教主题表演精彩纷呈

  自编自演的小品《不信邪 不传邪》吸引了广大群众的视线,小品展示了居民在小区中发现一位邪教徒在小区打坐施法治病,巡逻队员及时制止,病人得到了及时救治,教徒当场认错,居民得到了教育,受到了现场群众的关注。四位群众表演的三句半《崇尚科学 反对邪教》,进一步揭示了邪教的本质,告诉了群众日常生活中防范邪教的方法,通俗易懂,朗朗上口,得到了现场群众的好评。多种形式的健身舞蹈、旗袍秀等节目更是展现出居民群众健康向上的精神风貌。

旗袍秀《又见江南雨》


舞蹈《踏歌起舞的中国》


小品《不传邪、不信邪》


快板《党的十九大精神放光芒》


三句半《崇尚科学反邪教》

  此次群众自编自演喜闻乐见的文艺演出,通过诙谐幽默的表演形式,揭示出邪教的本质和危害性,动员广大群众相信科学,坚决与一切邪教作斗争,抵制邪教,共建共享平安家园,不断增强辖区群众防范和打击邪教的意识,为喜迎自治区60大庆营造和谐的社会环境。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号