设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
宁夏反邪教系统深入开展学习宣传和贯彻实施宪法主题实践活动
2018-05-07   来源:塞上风网   作者:张颖

  为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实党中央关于深入学习宣传宪法的有关精神,全面落实《中共宁夏回族自治区委员会关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》和《关于开展学习宣传<中华人民共和国宪法>主题实践活动的通知》文件要求。日前,自治区党委防范办下发了《关于印发<关于在全区反邪教系统深入开展学习宣传和贯彻实施宪法主题实践活动的意见>的通知》,要求各地结合工作实际,通过开展学习宣传和贯彻实施宪法主题实践活动,切实提高系统干部职工尊法守法用法的意识,自觉依法办事的能力,推进防范处理邪教的法治化进程;同时要引导广大干部群众了解参与邪教活动的违法性,认清邪教的本质和社会危害,知法守法,坚决抵制邪教,树立“尊崇法治、全民参与、反对邪教、共建和谐”的良好社会氛围。

  《通知》强调:各地要将尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的教育宣传活动与《2017年—2019年宁夏反邪教宣传教育“塞上行”主题活动实施方案》相结合。充分发挥成员单位的职能作用,构建大宣传的教育格局。充分利用反邪教“5+4”宣传舆论阵地,在“塞上风”网站上开辟法律法规宣传专栏,分阶段分层次对宪法及反邪教法律法规进行深刻解读;通过“宁夏反邪教”微信及政务微博,围绕宪法及反邪教法律法规的重要作用和贯彻实施的重大意义,组织开展系统广大干部结合工作谈宪法,结合工作谈法规等系列活动。利用广播电台、电视台、报纸等传统媒体的作用,解读法律法规,发表评论员文章,确实增强宣传效果和力度。同时,要进一步发挥基层党政组织的坚强战斗堡垒作用,将宪法及反邪教法律法规和反邪教警示教育融入基层文化大院、贫困村综合文化服务中心等项目建设,开展主题宣传活动,利用好“一墙一窗一屏”建设,使宪法及反邪教法律法规宣传走入日常生活,走入人民群众,进一步打通宣传的“最后一公里”。 

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号