设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
反邪教宣传“再下乡” 平安惠农“谱新篇”
2018-05-10   来源:塞上风网   作者:吴丽

  5月8日下午,惠农区防范办依托河滨街街道办事处在囤园社区黄金水岸广场举办的“不忘初心跟党走,圆梦惠农谱新篇”文艺演出开展反邪教宣传活动。活动以“平安惠农创建”为主题,以“无邪教创建”为抓手,以社会面宣传为重点,将防范抵制邪教有机的融合于党建、普法、科普、食品安全等大宣传之中。

 

 

  惠农区囤园社区黄金水岸广场地处城乡结合处,由河滨辖区下迁的居住人口较为集中,留守儿童和妇女、老人等易感人群也很多。活动当日,惠农区防范办在宣传点发放宣传彩页,解惑答疑,讲解《自治区群众举报邪教线索奖励暂行办法(试行)》,并组织协调相关社区网格员及安防大队工作人员发放综治和防范邪教宣传彩页300余份,印有宣传标语的群众生活用手提袋、围裙、纸杯、毛巾等宣传品200余份,印有“对邪教说不”宣传彩页300多张。

 

 

  本次由街道社区组织、居民参与开展的群众性文化演出活动,既满足了广大城乡居民精神文化需求,同时也为反邪教等法治宣传提供契机。每个节目都融入有情有理、健康向上的生活元素和反邪防邪的相关知识,群众一边欣赏演出,一边汲取反邪教知识,也让易感人群主动接受反邪教警示教育,不给邪教侵蚀拉拢有可乘之机,助力惠农区推动新形势下反邪教警示教育宣传向更深层次开展。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号