设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
宁夏反邪教培训进乡镇进社区
2018-06-12   来源:塞上风网   作者:李姿睿 王保荣 马梅 苏科

  在反邪教警示教育工作中,宁夏防范办注重分层分级对各类人员进行业务培训,并充分结合地市县、村镇、社区的干部培训进行反邪教警示教育,不断充实和扩大反邪教宣传的志愿者队伍,使反邪教工作进村镇、进社区,推动宁夏反邪教培训向纵深发展。

  6月初,宁夏吴忠市、中卫市、固原市集中组织开展反邪教警示教育及信息员业务培训,培训以宣讲稿、相关法律法规和自治区党委防范办编印的《崇尚科学、反对邪教》系列丛书为教材,坚持集中培训与分散学习相结合,学习教材与学习政策相结合,采取有效的方法,做到“培训一人、教育一群”的传播效果。 

  吴忠市红寺堡区完成各乡镇反邪教信息员培训 

  5月29日至6月2日,吴忠市红寺堡区防范办邀请红寺堡区公安分局国保大队队长,对乡镇反邪教信息员进行全面反邪教工作培训。对防邪基本知识、邪教的危害、如何识别邪教、国家相关打击和处理政策法律法规等作了案例培训学习。结合当地实际案例,了解掌握反邪教形势,深刻认识邪教危害,并对邪教与宗教的区别等方面进行详细讲解。培训中传达了《宁夏回族自治区群众举报邪教线索奖励暂行办法》的相关细则,强调宣传教育、线索摸排、群众举报的重要性。此次培训人员共达二百人次,共发放各类反邪教宣传资料二百余册, 并组织全体学员进行“对邪教说不”的签名活动。  

  中卫市中宁县反邪教警示教育进社区 

  6月初,中宁县反邪教警示教育走进宁安镇各社区,进一步增强社区居民的反邪教思想意识,营造浓厚的反邪教氛围,提高社区居民自觉抵制邪教的能力。活动向广大居民详细解析邪教的概念、本质、特征和危害以及如何预防等内容,通过实际案例引导社区居民破除迷信、远离邪教、崇尚科学、传播文明,自觉做到对邪教不听、不看、不传。 

  固原市隆德县开展村主任反邪教知识培训 

  6月4日,隆德县委党校举办村主任综合业务培训班,县防范办借此契机,进行反邪教知识培训。内容紧密结合各乡镇、村组、社区反邪教工作中存在的问题,全面介绍邪教的本质和危害,分析邪教与宗教的区别,解析当地邪教组织及处理邪教问题的政策法律等知识,宣讲《宁夏回族自治区群众举报邪教线索奖励暂行办法(试行)》,要求动员群众检举揭发线索,提高抵御邪教侵蚀的主动性。 

 
【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号