设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
宁夏防范办自制微视频喜获全国“政法奥斯卡”大奖
2018-10-12   来源:中国长安网   作者:


视频:《一针见“邪”》展播

  10月9日,政法影视文化传播界的“奥斯卡”——第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛获奖作品公示名单新鲜出炉!宁夏有4部作品获奖。

  本届比赛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”为主题,唱响英雄的赞歌、守望人民的平安,广泛收集汇总了全国政法各部门、各级政法、综治单位上报的影视作品共计8700余部,参赛作品多从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点、催泪点,使政法英模让人民群众喜闻乐见,可亲、可敬、可信、可学,极大地弘扬了政法正能量,扩大了平安中国建设的社会影响力。

  按照中央政法委《关于举办全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛的通知》要求,3月份以来,宁夏自治区党委政法委、综治办发出通知征集作品,同时利用“宁夏政法网·宁夏长安网”官方网站、“宁夏政法”官方微博和微信公众号宣传比赛活动,累计征集作品76部(其中微电影34部、微视频36部、微动漫6部)。经严格审查、初评,从符合参赛主题、类型、技术指标、具体内容要素等条件作品中选出15部优秀作品(其中微电影8部、微视频5部、微动漫2部)。

  通过各省级政法部门初评和中央政法委组织的终评,现已评选出获奖微电影作品102部,微视频64部,微动漫30部,以及各单项奖35部,于10月9日至14日面向全社会公示。

  获奖微电影

  1、最佳微电影

  《犯罪拼图》

  选送单位:自治区人民检察院

  制作单位:石嘴山市人民检察院

  2、优秀微电影

  《迟到的蛋糕》

  选送单位:石嘴山市党委政法委

  制作单位:石嘴山市公安局交警分局

  获奖微视频

  1、十大微视频

  《一针见“邪”》

  选送单位:自治区党委政法委

  制作单位:自治区党委防范办

  2、优秀微视频

  《让爱归巢》

  选送单位: 吴忠市党委政法委

  制作单位:吴忠市利通区综治办


【编辑】:   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号