设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
校园拒绝邪教 确保一方净土
2018-10-23   来源:塞上风网   作者:雍建华

  中宁县第三届青少年科学节启动仪式暨反邪教宣传活动

  10月18日,中宁县第三届青少年科学节启动仪式在中宁九小隆重举行。启动仪式结束后,县科协联合宁夏科技馆先后在中宁九小、中宁十一小共同开展了“科普大篷车进校园”暨反邪教科普宣传活动。 

  活动现场,共展出反邪教知识展板24块,发放了《小无邪反邪记》、《老村长反邪教故事会》、《反邪教知识读本》等图书1500册,反邪教知识宣传资料2000份。同时,科协干部还为同学们讲解了邪教的危害方式、欺骗手段和如何防范邪教的知识以及对家庭生活的危害。 

  通过活动的开展,广大青少年对邪教的本质及对社会的危害有了深刻的认识。中宁九小三年级同学吴睿说,要将手中的反邪教图书拿回家中给爷爷和奶奶去看,让他们也好好学习、了解邪教组织的欺骗手段和如何防范邪教的知识,不要被邪教组织欺骗。 

  这次反邪教进校园宣传活动,不但为广大青少年普及了反邪教知识,增强了防邪意识,净化了校园这方净土,同时,还通过“小手拉大手”,在全县营造了“崇尚科学、抵制邪教”的浓厚氛围。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号