设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
宁夏反邪教协会调研青铜峡市反邪教工作开展情况
2018-10-31   来源:塞上风网   作者:

  为进一步加强基层反邪教阵地建设,充分发挥基层反邪教协会在社会治理中的战斗堡垒作用,深刻揭露邪教组织的反动本质,广泛普及反邪教知识,使群众掌握识别和防范邪教的方法,充分调动和发挥人民群众在反邪教斗争中的主动性和积极性,10月29日,宁夏回族自治区反邪教协会深入青铜峡市调研基层反邪教工作开展情况。

 

北苑社区在廉政法制文化广场宣传反邪教知识 

  调研组一行进入青铜峡市北苑社区、怡园社区、惠源社区,查看反邪教文化长廊、反邪教警示教育宣传栏等线下反邪教阵地及科普e站等线上反邪教阵地建设情况。北苑社区充分利用广场人流集中、人流量大等特点,在社区内的小广场上设置反邪教宣传栏,摆放反邪教宣传展板,向居民普及反邪教科普知识;怡园社区利用宣传栏详细介绍邪教的特征、抵御邪教的办法等反邪教科普知识,利用LED屏滚动播放言简意赅的反邪教警示语,二者相得益彰,时刻提醒居民,远离邪教组织;惠源社区的反邪教文化长廊内容丰富、图文并茂,将反邪教科普知识趣味化、生活化,便于群众理解、接受。 

 

怡园社区在科普e站开设专栏宣传反邪教知识 

  在青铜峡市科协的指导与支持下,青铜峡市各社区居委会根据本社区居民的年龄结构、文化程度,因地制宜,因人而异,采用线上线下相结合的方式,充分发挥反邪教宣传教育阵地的作用,坚决贯彻执行党和政府依法处理和解决邪教问题的方针政策,扎实做好防邪反邪各项工作,切实维护了社会的和谐稳定,保护了群众的生命财产安全。 

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号