设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 健康 -> 食品
喝黑枸杞能治高血压?
2018-11-09   来源:凯风网   作者:

  今天有患者跟我说:“张大夫,有人跟我说喝黑枸杞茶可以降低血压,把高血压病治好,是真的吗?”

  我说:“没有的事,这是无稽之谈!”

  有些患高血压的朋友爱喝黑枸杞茶,这没问题,绝对可以喝。但是张大夫还是要特别提醒:喝黑枸杞茶可以,但是别寄希望于喝黑枸杞茶能够降低血压!更不能寄希望于喝黑枸杞茶能够把血压控制到正常范围,更不可能通过喝黑枸杞茶把高血压治愈。

  对于高血压患者来说,饮食上没有限制,更不用说喝黑枸杞茶。但是,想要有效的控制血压,最好的办法还是严格的改善生活方式,同时必要时服用降压药物。可以说,除此之外别无他法。当然,对于继发性高血压患者来说,查明疾病原因,有的放矢的治疗造成高血压的继发原因才是最重要的。

  至于社会上有些广告宣传某某茶可以降低血压,张大夫还是奉劝大家理性面对。至今人类没有一种茶可以治疗高血压的,更不可能通过喝某种茶就把高血压治愈。

  希望我的介绍对您有所帮助。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号