设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 美食
五款煲汤食谱,简单煲好烫
2018-02-06   来源:美食天下   作者:

  冬天最暖的不过就是回家之后喝上一碗热汤,那么有什么食谱是煲汤最简单的吗?煲汤讲究的就是一个时间,但是现在很少有长时间收着汤锅煲汤的人,下面就给大家介绍几种快速做成好烫的食谱,来了解一下吧!

  牛肉丸青菜汤

  食材:牛肉丸,新鲜的蔬菜,盐,食用油适量。

  做法:先起一个锅,里面加入适量的食用油,倒入葱姜以及胡萝卜块炒香;加入适量的清水以及蔬菜再次煮开;将牛肉丸放入,如果牛肉丸漂浮起来就是可以,加入适量的盐以及鸡精调味即可。(自制牛肉丸:如果喜欢自己做的话,买些牛肉打成馅,加入鸡蛋、黄酒、淀粉、葱姜等搅拌,捏成丸子入开水定型即可。)

  草鱼番茄汤

  食材:草鱼适量,番茄一个,葱和姜少许,盐、食用油适量。

  做法:先将买到的草鱼切片,再清洗一次,记住要厚些;番茄切块,其他配料备用;所有的鱼片放入碗中,加入适量盐、料酒进行腌制;热油锅加入葱姜进行爆香;切好的番茄放入进行搅拌,等待出汁,加入适量清水,煮烂番茄;将鱼片以及其他佐料加入烧煮;煮熟鱼片,加入盐调味,加上些葱花即可。

  新鲜蔬菜汤

  食材:萝卜、洋葱、西红柿、香菇各适量,盐以及鸡汤适量。

  做法:将所有的食材清洗干净;胡萝卜切片,洋葱切成卷,香瓜切片,西红柿切成小块;在热锅里加入适量的油,加入洋葱炒香;然后加入西红柿继续炒汁,同时加入鸡汤进行熬制;加入香瓜煮熟,加入盐调味即可。

  豆腐海带花蛤汤

  食材:海带一大片,花蛤350克,豆腐一块,盐适量。

  做法:花蛤先泡水清除细沙以及泥土,可以加入适量盐更易除掉;海带清洗干净,将其切成片状,放入锅中加入清水小煮10分钟;豆腐切成块状,加入有海带的锅中再煮三分钟;加入干净的花蛤,煮到打开,加入适量的盐以及鸡精,再煮2分钟即可。

  冬瓜干贝汤

  食材:干贝适量,冬瓜一圈,高汤一份。

  做法:冬瓜起皮并且切成小块状;干贝要泡发120分钟以上备用;锅里面放入准备好的高汤,放入干贝烧开水,加入冬瓜一起煮;等到全部煮熟即可出锅。(如果没有高汤,清水的话要这样煮:清水里面加入盐、鸡蛋和胡椒粉,然后在加入水淀粉进行搅拌,这就是可以当做高汤了。)

  上面这些汤的食谱都是很简单的,除了牛肉丸和干贝需要一定的时间之外,其他都很简单,当然干贝也是可以提前备用的,泡发一些放到冰箱里面备用,不至于坏掉!总之,对于现在的上班族,这些汤的食谱都是适合你们的,不妨一起来学起来,寒冷的冬天,一定要喝点热汤!

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号