设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 今日宁夏
宁夏环保要求科学管控烟花爆竹
2018-02-14   来源:宁夏日报   作者:李锦

  日前,宁夏环保厅下发《关于进一步做好烟花爆竹禁放限放工作的紧急通知》,要求各地环保部门科学划定春节期间燃放烟花爆竹管控区域,出台的各项措施不能简单“一刀切”,要采取有效措施最大限度减轻燃放烟花爆竹造成的环境污染,倡导市民绿色、安全、文明、欢乐、祥和过节。

  目前,银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原都划定了烟花爆竹管控区域,明确禁限放时间,提供公众购买、燃放安全环保型烟花爆竹或电子烟花爆竹。根据2014年至2017年监测结果显示:春节烟花爆竹集中燃放最集中的时段是除夕至初一,除夕至初七,出现污染天数多为3天至5天,处于轻度至重度污染,受部分时段浓度高峰值影响,造成日空气质量呈现污染状态。《通知》要求,传统佳节期间燃放烟花爆竹是老百姓表达喜庆、欢快心情的形式,各地要尊重传统风俗,大气污染防治攻坚行动不能干扰民生。

  各地要在可能引起人员密集区域安全问题和环境空气质量瞬时恶化的重点区域,划定烟花爆竹禁燃区,在禁燃区内,既要管得住还要管控好,要采取喷雾降尘、湿法清扫等措施,组织环卫工人及时清扫烟花爆竹燃放产生的鞭炮屑等垃圾,切实减轻燃放造成的环境污染。(记者 李锦)

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号