设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 今日宁夏
宁夏国税:从“居家办税”到“移动办税”
2018-02-14   来源:宁夏日报   作者:魏萍

  宁夏日报讯 (记者 魏萍)2017年以来,宁夏国税局适时推出“宁税通”手机APP客户端,实现了纳税服务向掌上延伸,纳税人从足不出户的“居家办税”升级为随时随地的“移动办税”。

  过去由于受设备、上下班时间等因素的限制,纳税人对网络申报缴税的积极性不高,影响了全区网报率的提升。“宁税通”手机APP客户端充分运用“移动、互联”的特点,为纳税人提供了“一机在手、办税无忧”的办税新体验。同时,实现了国地税业务“通办”,纳税人通过手机可以申报增值税、企业所得税(B类)、个人所得税和教育费附加等7种税费;税款缴纳只要绑定银行卡,通过银联平台,就可以实现在线实时缴税,极大地方便了纳税人,满足了纳税人多元化申报缴税的需求,实现了“放管服”提出的让群众多跑“网路”、少跑“马路”的目标。宁夏国税局“宁税通”手机APP试运行期间,已有43户纳税人通过手机申报缴税,征收税款达44950.62元。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号