设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 今日宁夏
宁夏发布预防食安风险警示 让你远离食物中毒
2018-05-16   来源:新消息报   作者:董静怡

  随着气温逐渐升高,食品发生霉变腐化的概率增大,引发食物中毒的诱因逐渐增多,5月15日,自治区食品药品监督管理局发布夏季预防食物中毒风险警示,提醒广大市民注意餐饮食品安全,降低食品安全事故发生风险。 

  自治区食品药品监督管理局提示广大市民购买食品时,尽可能到证照齐全的商店、商场、超市、批发零售市场购买。购买时要查看食物的生产日期、保质期,是否有厂名、厂址、生产许可证号(QS号)等标识,不购买过期食品和无证照摊贩销售的食品。

  在食用生食前要彻底清洁,蔬菜和水果在食用前要充分浸泡、洗净,最好去皮后再食用。同时,不食、不采野生蘑菇,特别是生长在小区周边、草坪中间、路边、渠边、草丛中的野生蘑菇,对于市场上售卖的野生蘑菇,不要轻易购买食用,野生蘑菇含有植物生物碱,毒性强烈,误食后可能导致生命危险。

  在家庭举办宴席时,应保证具有与供应饭菜的品种、数量相适应的加工场地,保证易腐食品原料和熟食品能够在冷藏条件下储存,不能当餐用完的,应及时冷藏,隔餐和隔夜的熟食品必须彻底加热后再食用。外出就餐时,要选择有餐饮服务许可证,环境整洁、信誉度高的餐饮单位就餐。

【编辑】:   【责任编辑】:
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号