设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 今日宁夏
端午节丨宁夏抽检粽子合格率100%
2018-06-13   来源:宁夏日报   作者:智慧

  端午节前夕,自治区食品药品监督管理局对粽子食品安全进行专项监督抽检,共抽检粽子27批次。其中,宁夏本地生产的粽子20批次,外省生产的粽子7批次,合格率100%。

  目前正值粽子消费旺季,自治区食品药品监督管理局提醒,选购、贮存、烹煮和食用粽子时,应当注意以下方面:选择储藏条件较好、符合卫生要求的正规商场、超市和市场购买粽子,不要购买无厂名、厂址、生产日期的产品。对于真空包装类和速冻类粽子,购买后要按照标签所示方式保存,并按照标示的食用方法加工食用。散装粽子最好现吃现买,避免变质。粽子切忌在冰箱内与肉类食品、水产品等混放,生熟粽子也要分开贮存,打开的粽子在室温下存放时间不得超过2个小时。吃剩的粽子不应重复加热超过1次,不要食用馅料已发酸、发苦或口味不正的粽子。(记者 智慧)

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号