设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 宁夏故事
既“高大上”又“接地气”
2018-04-19   来源:宁夏日报   作者:

  4月17日,银川市兴庆区解放西街街道办事处,30多名社区老党员和企业职工聆听了一堂既“高大上”又“接地气”的课。

  当天,解放西街司法所联合银湖社区工会,特邀银川市委党校副教授曹瑞芹解读新宪法。“我们步入了新时代,宪法也必须与时俱进修改完善。新修订的宪法,顺应人民意愿、国家发展和时代要求,既是写满人民权利的保证书,更是实现民族复兴的宣言书……”曹瑞芹系统介绍我国宪法立法历程,从宪法序言修改、条款修改、国家监察体制改革等方面重点介绍新修订的宪法。

  “以前觉得宪法离我们挺远,这次一听才发现宪法与每个人都密切相关。我可要学好学透,再给老百姓讲,他们就能听得懂、喜欢听。”银湖社区党总支书记张永武说。“听说社区请了专家讲宪法,我立刻叫上院里其他老党员一起来听。”银湖社区老党员冀芝素高兴地说。

  据解放西街街道办事处党工委书记杨国军介绍,该街道办事处购买的100本宪法,将陆续发放给基层工作人员、退休老党员、社区道德模范、老革命等。同时,该街道还利用“道德讲堂”、社区“支部主题党日”、“微宣讲”等载体,在基层宣传宪法,化繁为简、多用“家常话”,提升干部职工、居民宪法意识。(记者 杨 超 实习生 王金安)

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号