设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 宁夏故事
李进祯:倒在扶贫一线的回族好干部
2018-07-05   来源:宁夏新闻网   作者:倪金凤

  6月29日,中央文明办发布6月中国好人榜,并在江西省萍乡市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。本月共有108名(组)身边好人荣登6月中国好人榜。宁夏吴忠李进祯荣登“敬业奉献”榜。

  李进祯生前担任吴忠市同心县兴隆乡民生保障服务中心主任兼财政所所长。2017年10月25日,李进祯在工作岗位上突发心肌梗塞,经抢救无效去世,年仅52岁。李进祯的突然离世,使兴隆乡失去了一位中流砥柱的好干部、好党员,使他的家庭失去了一位顶梁柱。

  李进祯毕业于中央民族大学财会专业,1988年参加工作以来,一直担任会计工作;1990年加入中国共产党,2006年7月进入兴隆乡财政所,任财所所长、民生保障中心主任。

  入党27年,李进祯始终将入党誓言作为人生信条,用行动践行着忠诚、为民、担当、干净的政治本色,始终没有忘记一名共产党员的“初心”。

  李进祯热爱生活,爱家庭,爱身边的每一个人。在基层工作的近30年里,从各类惠农补贴和征地拆迁补贴到乡干部的工资发放,从养老保险收缴到后勤保障支出,李进祯都亲力亲为,他是乡上干部和老百姓的“管家”。

  李进祯虽然是一名财务人员,但当地的许多老百姓都熟悉他,不仅因为他是本地人,更重要的是因为他为人谦和,对人诚恳、热情,从来不把办事的群众当外人。

  李进祯去世后,自治区党委书记石泰峰批示:“要结合学习贯彻党的十九大精神,宣传李进祯同志的优秀品质和先进事迹”。自治区党委、吴忠市委、同心县委分别追授李进祯同志为“脱贫攻坚优秀共产党员”,并号召各级党组织和广大党员干部向李进祯同志学习。

【编辑】:   【责任编辑】:张玉婷
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号