设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 宁夏故事
银川市民:成就展鼓舞人心催人奋进
2018-10-10   来源:新消息报   作者:陈秀梅

  “第一次近距离观看感受宁夏各行各业的发展变化,让我无比兴奋和自豪。看到宁夏这些年的成就收获,我为自己是宁夏司法行业人士而骄傲!”10月9日,宁夏女子监狱刑罚执行科科长李伟说,他当天一早来到自治区成立60周年大型成就展展厅,与众多同事成为当天观展的第一批参观者,参观后大家还郑重在几个展厅前合影留念。李伟表示,“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”给全区司法建设领域干部职工以巨大的鼓舞。同时,也让大家充满信心和动力,“今后,我们会一如既往做好本职工作,为社会贡献更多力量。” 

  记者了解到,每天都有众多来自不同行业单位的党支部来观展并开展主题党日活动。自治区经信委的工作人员王海燕说,听说银川国际会展中心有自治区成立60周年大型成就展,她观展后觉得很不错,当即与成就展相关负责人预约时间,组织单位党员来此开展党支部活动。 

  在该成就展中,有不少图片反映基层党组织开展丰富多彩的党建活动。其中有一张图片,反映的是鹏达出租车公司优秀党员车组司机,正在车窗上贴“共产党员车组”的标牌。多年来,千千万万的出租车司机驾驶着出租车,用微笑和行动奉献着,成为城市文明的靓丽“名片”。在今年的高考期间,银川市团委、银川市永宁鹏达出租车公司帮困助

  残车队等多家单位联合开展“2018年爱心送考”志愿服务活动。活动期间,爱心车队志愿者专门分了四个小队,分别在银川一中、银川田家炳高级中学、六盘山高级中学、育才学校等考点门口定点服务高考学生,同时组织爱心司机一对一联系和流动接送考生。只要考生出示高考准考证就可以免费乘坐,为让考生能够顺利地坐上爱心送考车,银川市团委特意在每辆车上贴标识、挂丝带,还为考生准备爱心饮用水。此次爱心送考,雷锋车队共出动车辆600余辆,先后为5000余人次提供服务。 

  “快看,这些展出的照片里也有我!”宁夏大众出租车公司的司机刘飞前来观展,无意中在展厅照片中看到自己的身影,感觉既激动又意外,他说:“自治区60年取得的辉煌成就,也有我们出租车司机的一份力量,我要将其化为动力,以后更加努力。”作为出租车公司优秀党员车组司机,刘飞经常让老人免费乘车,只要他看到大街上有老人独自打车,都会主动上前相助。虽说这样少了些收入,但刘飞觉得很值。6年来,他不仅自己做这件事,还与其他出租车司机共同组成爱心车队,免费接送老人。

【编辑】:   【责任编辑】:张玉婷
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号