设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 图说宁夏
2018,我们来啦!
2018-01-02   来源:新消息报   作者:

 

  2018新消息报“宁夏中房杯”元旦健身跑鸣枪起跑。记者 韩胜利 摄

  1月1日,2018新消息报“宁夏中房杯”元旦健身跑活动在银川市中房·玺云台营销中心广场开赛,由骑行组、竞赛组、慢跑组和30家企事业单位组成的参赛队伍依次出发,5000余名男女老少迎着朝阳,跑步奔向2018年。

  当日上午9时,健身跑组委会与自治区体育局,联合举行了宁夏2018年迎新春体育健身季暨新消息报“宁夏中房杯”元旦健身跑开幕式。9时10分,由银川市自行车运动协会千余名自行车爱好者组成的庞大骑行队伍率先出发,为比赛激情开道。紧接着,比赛发令枪响,竞赛组的选手们迈开大步奔向终点。10分钟后,参加慢跑组的几百名选手也冲出起跑线。在队伍的后面,由自治区体育局、自治区粮食局、宁夏日报报业集团等单位的2600余名干部职工组成30个方队,举着彩旗、擎着横幅,或跑或走参加活动,个个热情饱满,精神焕发。

  参赛队伍从设在兴庆区民族北街的中房·玺云台营销中心起终点出发,沿民族街向南,右拐进入上海路,再一直向西到凤凰北街后右拐,向北行进至贺兰山东路,再向东至民族北街,经折返点到达起终点,全程约10公里。

  随着赛程过半,竞赛组的选手之间逐渐拉开了距离,速度最快者用时半个多小时就抵达终点,速度相对较慢的选手也全力以赴,力争在新年第一天展现自己的运动状态。到达终点后,选手们或相伴合影,或用手机给亲友发送捷报,大家都沉浸在运动后的酣畅淋漓中。在全场观众的欢呼声中,大赛组委会为此次健身跑的优胜选手举办了隆重的颁奖仪式。

  自2014年以来,每年元旦或参加、或观看新消息报元旦健身跑活动已成为宁夏人迎接新年的一个保留节目。该活动积极倡导科学、文明、健康的生活方式和良好的体育锻炼习惯,已成为我区目前最有影响力的全民健身体育活动之一。

  本次健身跑活动以“新时代新征程”为主题,由自治区直属机关工委、宁夏日报报业集团、自治区体育局、自治区总工会、自治区团委主办,新消息报社、宁夏中房实业集团股份有限公司承办,宁夏社会体育服务中心、银川市公安局治安支队、银川市公安局交警支队、银川市紧急救援中心、银川市自行车运动协会协办。(董静怡)

【编辑】:荷蓬   【责任编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号