设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 图说宁夏
宁夏高速交警构筑“七五”普法新格局
2018-07-11   来源:宁夏新闻网   作者:胡俊

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)7月10日下午,全国省级法治报社长(总编辑)“七五普法塞上江南行”活动采访团来到宁夏公安厅高速公路交警支队,观看吴涛烈士先进事迹专题片,参观指挥中心,并实地体验民警执勤工作。

mmexport1531227026036.jpg 

  据了解,宁夏高速交警支队是宁夏公安厅五个直属单位之一,内设指挥中心、办公室、事故处理科、计算机信息通信科、法制宣传科5个科室,下设17个大队。现有在编民警164人,辅警人员228人。党员人数占民警总数的93.94%,30岁以下民警占民警总数的30.9%,全部拥有大专以上学历。截至目前共管辖5条国道主干线高速公路,以及9条地方规建的高速公路,总里程达到1669公里。

mmexport1531216699311.jpg 

  近年来,宁夏高速交警支队结合交管工作实际,紧紧围绕“执法规范化建设”工作,依托“法律八进”工作载体,坚决落实“六五”“七五”普法工作任务和“谁执法谁普法”责任制,深入扎实开展法制宣教活动,切实提高支队依法履职能力和依法行政水平,执法规范化建设趋于精细化,各项重点工作取得明显成效。

mmexport1531216659663.jpg 

  据宁夏高速交警支队负责人介绍,为适应当前高速公路交通管理发展趋势,宁夏高速交警将紧密结合交通管理法制建设的新进展新成果,通过深入开展法制宣传教育和法治实践活动,通过统筹推进党建、业务、普法三项重要工作,创新实施“三位一体”普法工作方法。对外,各类普法教育宣传活动有声有色,使广大道路交通参与者敬畏法律、遵守法律、运用法律的意识得到了极大提升;对内,“法律进机关”活动推进有序,使民警学法守法、公正执法、依法履职的意识更加牢固。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号