设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 图说宁夏
银川市富宁街44号楼居民盼来“暖冬”
2018-11-07   来源:中国新闻网   作者:李锦

有了电暖器,石俊英老人家里终于暖和了。记者 李锦 摄

  “盼了这么些年,这个冬天家里总算有暖意了,感谢《宁夏日报》对我们的关注,感谢兴庆区政府给44号楼12户居民每家都配发了电暖器,缓解了我们眼下的困难。”11月6日,银川市兴庆区富宁街44号楼住户夏小妹,代表邻居们拨打了宁夏日报热线电话,道出心中的感谢。

  10月18日,《宁夏日报》刊发了《富宁街44号楼: 12户居民通暖梦遥遥无期》一文,报道了兴庆区富宁街44号楼的住户们因家中无暖可取的现状。稿件见报后,引起兴庆区政府的关注。通过对44号楼的基础评估,兴庆区政府协调专业人员对44号楼的内外部线电路进行改造,并依照《银川市“煤改电”支持政策》为每家每户配备一台电暖器。

  “以后可以放心地用电取暖了,再也不用担心跳闸了。”44号楼301住户石俊英老人非常高兴。她告诉记者,她在44号楼住了大半辈子,楼里线路早就老化了,以前只要用电炉子,电路就跳闸。“30多年来,冬天都是靠烧煤取暖,煤烟大还不暖和。我和老伴一到冬天就发愁。”74岁的石俊英说。

  “44号楼里住的多半是老人,靠烧煤取暖过冬也很艰难,这次政府给大家改造了电路,配备了电暖器,居民们都发自内心感激。”富宁街街道办事处自强巷社区党总支书记张金武说。(记者 李锦)

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号