设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 图说宁夏
魅力冰雪
2019-01-04   来源:新消息报   作者:季正

 

苏峪口冰瀑壮美醉人。

 

石嘴山黄河大桥下,冰凌缓缓流淌。

 

美不胜收,发个抖音。

 

狗拉雪橇吸引了无数眼球。

 

黄河惠农段已经封河。

  冬日的宁夏,阳光依旧明媚,冰雪的点缀,更添一份浪漫和激情,溜冰、滑雪、涮羊肉、泡温泉,一壶暖茶、一杯小酒,把时光都温热在了冬天里。连日来,记者走访黄河石嘴山段、贺兰山苏峪口、北塔湖公园等地看到,市民尽享冰雪带来的乐趣和刺激。

  石嘴山黄河大桥下,大面积冰凌缓缓流淌,从高空俯瞰,冰凌或大如盘碾,或小如星点……别样之美吸引了无数摄影爱好者。冰凌是河流在低温条件下形成的一种自然现象。受近日强降温影响,流经宁夏的黄河迅速形成冰凌,2018年12月28日,黄河宁蒙河段开始封河,较去年提前了10天。

  银川苏峪口滑雪场四面环山,风景优美,拥有西北地区大规模的专业高山滑雪场,初、中、高级滑雪道满足不同阶段滑雪爱好者的需求,带给你与众不同的享受。此外,还有贺兰山岩画、水洞沟旅游区……无数冬日美景,等待你去欣赏、体验。

  据悉,宁夏冬季旅游继续围绕“冬游宁夏·享受阳光”主题,为广大游客精心设置了“走好新的长征路之旅”“踏沙之旅”“温暖养生之旅”“品读西夏研学之旅”“丝路文化之旅”“民俗风情之旅”“塞北冬韵之旅”等精品旅游线路产品,还将举办“诗与远方”“燃烧我的卡路里”“味蕾狂欢节”等系列主题活动,宁夏多家A级景区均开展“半价优惠”活动,喜爱游玩的你,千万不要错过。(记者 季正 文/图)

【编辑】:荷蓬   【责任编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号