设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 体育
周继红:中国跳水队冬训力求突破
2017-11-16   来源:新华社   作者:周欣 张薇

  原标题:周继红:中国跳水队冬训力求突破

  新华社北京11月15日电(记者 周欣 张薇)国际泳联跳水大奖赛12日在澳大利亚黄金海岸结束了最后一站的较量,2017年全年的跳水比赛就此落幕,中国跳水队也正式进入了冬训。15日,已经升任为中国游泳协会主席、但仍然喜欢被称为中国跳水队领队的周继红表示,对于今年锻炼新人的效果表示满意,冬训中将力求突破。

  周继红介绍,里约奥运会后一大批优秀运动员退役,队伍中增添了很多年轻选手,因此2017年的主要任务就是锻炼新人。“从锻炼新人的效果来看,还算满意。但是新人毕竟是新人,像在世锦赛这样的大赛中出现了一些失误,这很正常,他们还要多积累经验,逐渐成长。”

  跳水大奖赛于今年2月开始启动,先后在德国、加拿大、秘鲁、西班牙、意大利、马来西亚、新加坡和澳大利亚举行。在最后一站中,中国队派出了新老结合的阵容,共收获4金(谢思埸、杨健、曹缘、陈艺文)1银(曹缘)1铜(黄小惠)。

  对此,周继红表示:“最后这站比赛国外没有很高水平的运动员参加,我们派出了新人,就是让他们去冲击和感受,增强参加大赛和小赛的体验。接下来,我们会全力以赴准备冬训,尤其是今年7月国际泳联对技术进行了一些改动,我们要在冬训中提高整体水平和质量,努力突破。”

  据介绍,中国跳水队将在冬训中先后进行四次队内测验,检验各个阶段的训练成果,春节过后进入2018赛季。

  “现在距离东京还有三年,时间并不多,我们必须要抓紧。相对于其他几个项目来说,男子3米板的形势更严峻,因为这个项目的人选相对比较少,后备人才也少。而曹缘和谢思埸转到跳板上的时间都不长,他们有能力,但功夫还不够,需要时间并增强动作的稳定性。谢思埸还要克服伤病,尽量保养得更好一点。”

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号