设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 体育
徐根宝新起航 正式组队再战中国足坛
2017-11-17   来源:新闻晨报   作者:俞炯

  原标题:徐根宝新起航 正式组队再战中国足坛

  谈及中国足球的青训,徐根宝绝对属于“教父级”的人物。昨晚,徐根宝在中国足坛再竖大旗,他在“新起航——崇明根宝足球俱乐部签约仪式”宣布,将以今年全运会男足U18冠军队为班底,以朱辰龙等6位现役国青主力为核心,打造新一代“青年军”,征战中国足球联赛,2018年先参加城市联赛,如果顺利,可以打当年丙级联赛冲击乙级。

  当年,徐根宝在东亚俱乐部模式下,成功率队从中乙冲上中超,麾下的武磊、张琳芃等都成长为中国足球的中坚力量。“我的目标还是出人,为中国足球培养球星,去领衔国家队冲出亚洲。”如今75岁的徐根宝再次亮剑,他的目标就是用5年左右的时间,为中国足坛培养新一批核心球员,将自己钻研的“抢逼围、接传转”技术足球进一步提升。

  2015年上海崇明根宝足球俱乐部揭牌,参加了两届城市业余联赛。徐根宝表示,这批孩子打联赛还略显年轻,城市联赛里也表现有限,“这主要是年龄和身体吃亏,但随着这批孩子进入U19年龄区域,整体实力趋于成熟,还是可以的。”据悉,徐根宝不排除召回自己昔日弟子,包括租借一些打不上中超的弟子来帮助球队。

  至于球队的主教练人选,徐根宝的选择是申花1995夺冠时的10号队长刘军。其实,从当初备战2009年全运会开始,刘军就曾被上海足协派往根宝基地执教,和徐根宝合作默契,经历了“抢逼围、接传转”技战术体系的形成过程。今年夏天,徐根宝还叫刘军一家到基地小住,双方进行了接洽,最终刘军欣然接过教鞭。在昨晚的“起航仪式”上,刘军也是激动地表示,“我要扎根崇明,徐指导你叫我走,我也不走。”

  之前担任U18全运队主教练的韩国教练千大元,则转而负责执掌基地梯队,目前这支梯队包括2001年至2005年龄段20多位球员,其中包括多位国少球员,有个别球员潜力极大,随时都会晋升至一队,出现在联赛赛场。

  作为西乙洛尔卡俱乐部的主席,徐根宝希望未来能将崇明基地的尖子带到西班牙,“优秀球员需要良好的环境熏陶,我们组队之后,还是会考虑每年去西班牙拉练,组织当地球队打小联赛,提高水平,也便于西班牙专业球探近距离观察我们的队员。只要条件成熟,我们当然会支持球员去欧洲踢球。”

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号