设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 体育
逼球员交钱 梅西C罗噩梦
2018-02-09   来源:凯风网   作者:

  曼联球员桑切斯被西班牙检方指控效力巴萨期间税务欺诈,最终双方达成认罪协议,桑切斯被判16个月监禁,但由于是初犯且刑期小于24个月,他无需入狱,但需要补交税款和罚款。尽管看上去一切已经尘埃落定,但桑切斯的经纪人费利切维奇则公开表达了不满,他炮轰西班牙政府针对外籍球员,并且利用媒体和舆论施压球员,逼迫他们接受认罪协议,交款了事。

  费利切维奇说:“西班牙检方和财政部已经对超过30名球员用过这样的手段了,指控他们犯下了一样的罪名,威胁把他们送到监狱。几乎每个皇马和巴萨的球员都遭遇了这种情况。这些案件都侵犯了被调查人的权利,总是有人不断的给外界泄密,给球员施压,迫使他们接受协议。就像今天桑切斯的事情一样,又一次被泄露给了媒体。”

  费利切维奇表示球员还需要生活和踢球,没精力应付漫长的庭审,且作为公众人物,一旦上庭都会成为焦点,公众的关注和媒体的炒作会让球员压力山大,最终他们都选择交钱了事。政府正是吃透了球员的心理,才敢这样做。费利切维奇说:“除了屈服压力,你没有别的办法。要避免最严重的判罚,你就只能接受这样不公平的协议。很多球员和教练都必须这样做,未来还会有更多人这样做。很显然,检察官们已经定好了标准,被指控的都是外籍球员,然后通过媒体和公众施压迫使球员和教练们接受这样不公平的协议。尽管桑切斯没有犯任何错,但是我们会还是接受了顾问的建议,接受不公平的协议,来避免漫长的审理过程对个人,情感,经济的侵蚀。”

  梅西和C罗此前都曾经因为说无问题出庭接受了审理,每一次都是媒体热炒的焦点,费利切维奇称这就是西班牙政府在杀鸡儆猴,他说:“你看看梅西和C罗所经历的噩梦,我们知道了最好接受不公平的协议,不然就要继续面对媒体和公众的压力。”

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号