设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 体育
恒大已不指望上港2连败 斗志或难比争冠战
2018-11-08   来源:凯风网   作者:

  中超联赛第29轮的8场比赛今晚同时开球,领先恒大5分且相互对赛关系占优的上海上港只要在主场战平北京人和就能提前一轮夺得今年联赛冠军,以上港的实力和状态看,冠军之争几乎没有悬念。而接近丢冠的广州恒大,客场还有一场硬仗要踢,对手是保级球队重庆斯威。

  恒大将成保级判官

  恒大在丢冠后的发挥,在某种程度上决定了下赛季的中超参赛队资格。目前重庆斯威积29分排名倒数第三,天津泰达也积29分排名倒数第二,而恒大在最后两轮比赛里要相继对阵重庆斯威和天津泰达。从牌面上看,广州恒大的实力远在这两个弱队之上,所以恒大在后面两轮比赛里的发挥将直接决定一个降级名额。

  外界一直在揣测广州恒大方面的态度。赛前恒大官方展现出来的态度是“王者之师,永不言弃!”,这是他们官方海报的文案。赛前发布会上,卡纳瓦罗表示:“为了完成我们整个赛季的工作,我们要求队员,以百分百的注意力和态度来完成。并不是为了我们自己,也为了我们的球迷,为了所有关注我们的人。包括为了尊重对手,我们百分百竭尽全力去完成比赛。”

  在被媒体问及担任“保级判官”的感受,卡纳瓦罗继续表示:“每一场都是决赛,这是最后两场决赛。我们也不能轻视任何一个对手。我也不允许这两场比赛达不到我想要的要求。现在的球员肯定非常失望、非常伤心。但这个时候,我希望他们尽快忘掉失利,接着准备下一场比赛。”

  据了解,恒大方面已经对上港最后两连败这种奇迹不做指望,球员的斗志或许会跟上一场比赛不同。球队在场上会踢出什么内容没人能预判,毕竟丢冠的打击是8年来的第一次。恒大去年在完成夺冠任务后,最后两轮对自己无实际意义的比赛都踢得很随意,但他们当了亚冠资格的“判官”,他们最后一轮主场输给了天津权健,成全了卡纳瓦罗带领权健夺得季军。

  重庆这两天突然降温,晚上比赛的时候温度低于10℃,或许会对恒大的临场发挥会有一些影响。积分榜上垫底的贵州恒丰已经提前降级,重庆斯威和天津泰达是目前最危险的球队,本轮比赛谁拿的分多,谁就能掌握最后保级的主动权,显然重庆拿分难度更大一些。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号