设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 微信
为平罗县打call,“反对邪教”文艺汇演竟如此精彩
2017-10-24   来源:塞上清风   作者:

  科学推动社会进步,邪教阻碍社会发展。正确的宗教信仰能引导我们树立正确的人生观、价值观和世界观。反对邪教组织的斗争是科学与伪科学、文明与愚昧、正义与邪恶的斗争,也是一项长期复杂艰巨的政治任务。维护社会稳定,保障人权和保护人民生命财产安全,捍卫科学的尊严,便成为了我们每一个人的责任。

 

  2017以年来,平罗县委政法委、县防范办、县科协、县反邪教协会经常开展群众性的反邪教宣传活动,用科学这一锐利的武器,坚决与邪教组织作斗争,让反对邪教成为每一个公众应尽的责任。通过进社区、进企业、进宗教场所等发放资料、文艺汇演,不断开展反邪教警示教育活动,广泛宣传“崇尚科学、反对邪教”理念,引导居民从身边做起,坚决对邪教说“不”,追求健康的生活方式。

 

  近日,平罗县委政法委联合县委宣传部、县防范办、县科学技术协会、县反邪教协会共同举办的“崇尚科学 反对邪教”专场文艺演出”在县城七一广场举行,演出吸引了各社区近千余名居民群众到场观看,发放宣传资料近千余份。

 

  只有高举科学的旗帜,破开邪教的迷雾,生命的魅力才能继续挥洒,青春的风采才能继续绽放,回汉儿女才能越来越美丽。演出在开场舞蹈《旗帜高扬领航程》中拉开序幕。舞蹈《生活多美好》,男声独唱《悟空》《乡音乡情》,表演唱《四个老太批邪教》、唱出了健康的可贵。“崇尚科学 反对邪教”专场文艺演出,向大家揭露邪教的本质及社会危害,让大家看到科学的力量,了解邪教的危害。平罗县今后将把反邪教工作与科普、文体、普法等活动有机结合起来,构筑全民抵御邪教的思想屏障,全力打造安定和谐的社会氛围,让大家学到了更多识别邪教违法行为法律知识,增强抵御邪教侵袭的能力。

 

      邪教是社会的毒瘤,处处危害着我们的生活。平罗县反邪教协会一直以来认真贯彻落实上级有关精神,积极落实工作措施、强化工作力度,有效地提高了防范和抵制邪教的能力。把全县反邪教工作开展的有声有色,在全区率先成为“无邪教示范县”,对“崇尚科学 反对邪教”工作起到了引领示范作用。

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号