设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 微信
宁夏基层社区乡村开展节前反邪教宣传
2018-01-31   来源:中国反邪教网   作者:张颖

  春节前,宁夏各地积极开展反邪宣传警示教育活动,引导群众自觉防制邪教侵蚀。反邪教宣传因地制宜,形式丰富,让冬日的社区和乡村呈现一派热闹景象。

  农闲不“闲”——吴忠市各区县积极宣传反邪教


  青铜峡市结合十九大精神宣讲,积极开展反邪教宣传工作,通过召开宣讲会,张贴宣传标语,发放宣传单等方式宣传反邪教知识。

  利通区各乡镇以社区新春文艺活动为契机,向辖区居民发放反邪教知识读本。发动反邪教志愿者在辖区各小区进行巡逻,尤其针对老年人开展了耐心细致的反邪教宣传,讲明邪教危害,防止她们上单受骗。

  红寺堡区将反邪教宣传融入大宣传格局,在人员聚集的广场及运动会现场放置反邪教宣传展板、集中发放宣传品;深入辖区各村进行反邪教巡回宣讲、在村民娱乐活动地点深入细致的进行以案说法,提高了村民们的反邪教意识和自觉抵御邪教的能力,取得了良好的宣传效果。

  盐池县通过举办以“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传教育讲座,进一步提高社区居民群众的反邪教意识和能力,营造浓厚的安全防范和反邪教宣传氛围。

  走进基层——银川市反邪教育宣传从源头抓起


  金凤区结合辖区商户集中,流动人员大的实际,走进辖区商户,住户逐人开展反邪教宣传活动。

  永宁县唐针对辖区青少年和居民的特点开展了以“快快乐乐度寒假、安安全全过新年”为主题的反邪教宣传活动。采用发放宣传册的形式、向辖区居民宣传反邪教知识科普知识。活动现场,天气虽然很冷,但是挡不住反邪教志愿者的宣传热情。

  贺兰县习将反邪教宣传融入到“三进”下基层以及民主议政日等活动,借船出海,开展了形式多样的反邪教宣传。

  走进社区——石嘴山市举办反邪教知识讲座


  为进一步增强社区群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,石嘴山市动员辖区社区举办反邪教知识讲座、利用反邪教志愿者通过发放反邪教知识手册、宣传单等等多种形式面向群众宣传科学知识,教育社区居民远离邪教,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

  深入群众——中卫市反邪宣传依靠千家万户齐行动


  中宁县各乡镇结合冬季党员轮训和卫生科技文化三下乡开展反邪教宣传。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号