设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 微信
宁夏借宪法宣传“戏台”开展反邪教宣传
2018-12-07   来源:塞上风网   作者:

    12月4日是国家宪法日,也是全国法制宣传日。宁夏全区借助宪法日活动集中向广大群众宣传邪教危害,普及反邪教知识,弘扬法治精神。

    为进一步推动宁夏全区反邪教专项斗争宣传工作,引导广大群众参与到防范和打击处理邪教中来,以“12·4”国家宪法日宣传活动为契机,与平时开展的扫黑除恶专项斗争相结合再次掀起反邪教宣传热潮。

 

   为增强学生对邪教的辨别能力,有效遏制邪教在教育系统的滋生空间,防止青少年受邪教教唆利用,培养学生践行核心价值观,远离邪教,银川市各乡镇街道在本辖区普通高等学校开展反邪教系列宣传,通过开展邪教犯罪表现形式分析、情景展现邪教危害、邪教案例等系列内容丰富、针对性强、形式多样的宣传教育活动,营造良好的校园安全环境。

  全区部分社区利用“12·4宪法宣传日”宣传活动为契机,为居民发放《反邪教法律法规汇编》,举报反邪教线索奖励办法等法律宣传资料,提高居民的防范意识。  

  永宁县李俊镇、贺兰县立岗镇、平罗县、中宁县联合相关部门,在主干道和人员集中的广场以发放反邪教知识手册、反邪教宣传单的形式向群众进行宣传,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。使广大群众认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力,清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了群众自觉防范和抵制邪教的意识,营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201812/W020181206/W020181206539481438081.jpg 

  永宁县在人员集中地区开展反邪教知识现场问答 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201812/W020181206/W020181206539481507113.jpg 

  平罗县在人员较集中的地方反邪教知识手册和反邪教宣传单

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201812/W020181206/W020181206539481566616.jpg 

中宁县向群众发放《反邪教法律法规汇编》

【编辑】:荷蓬   【责任编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号