设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 要闻
宁小五:用上好政策 干劲更充足
2017-11-27   来源:人民日报   作者:马晨

  “乡亲们,党的十九大报告指出,要实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,保障农民财产权益……这些政策都是‘金饽饽’啊!我们要用好这些‘金饽饽’,撸起袖子加油干,日子会越来越好!”11月18日上午9时,党的十九大代表、河北省邢台市宁晋县黄儿营西村党支部书记宁小五在村民服务中心会议室宣讲十九大精神。

  宁小五说,从北京回到家乡的这些日子里,他一直在精读报告,宣讲报告。“今天这场宣讲是第二十一场。”

  当天的会议室里座无虚席,108名群众听得入神,有的还不停地做着笔记。“听了宣讲,大家对十九大精神理解得更深了,浑身都充满了干劲儿!”村民宁汝丁的话道出了黄儿营西村干部群众的心声。

  “作为十九大代表,我要带领全村干部群众把十九大精神贯彻好落实好,让十九大精神在这片土地上落地生根、开花结果。”宁小五说。连日来,他多次召集村两委成员,对十九大报告提出的一系列与农业农村农民息息相关的内容,进行再学习,并结合本村实际,谋划下一步工作:积极筹备物资交流大会,办一届高水平有特色的大型农村商贸会;加快建设学校标准化操场,完善农村教育设施;全面开展秋冬季环境卫生整治,力争村容村貌更美更靓……

  “我们要以十九大精神来重新审视黄儿营的发展,做好产业升级、技术革新,继续改善村民的生产、生活条件,按照建设美丽中国的要求,把黄儿营西村建成天蓝、地绿、水清、留得住乡愁的美丽新农村。”谈起今后发展,宁小五信心满满。

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号