设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 纵观 -> 环球博览
印尼巴厘省移民局长:游客向索要小费官员说“不”
2018-07-11   来源:中国新闻网   作者:林永传

  中新社雅加达7月10日电 (记者 林永传)印尼巴厘省移民局局长纳特斯里建议中国游客,在入境巴厘岛时如遭移民官员索要小费,坚决对其说“不”!

  据中国驻印尼登巴萨总领馆官方网站10日发布的消息称,近日,中国驻登巴萨总领馆与印尼巴厘省移民局举行工作磋商,就共同打击巴厘岛机场某些移民官员索要小费现象进行深入讨论。

  中国驻登巴萨总领事苟皓东表示,近期该馆不断收到中国游客反映,投诉巴厘岛机场移民官员在办理入出境手续时索要小费,甚至有游客因此而遭到无理刁难。

  苟皓东说,该情况过去曾经向有关方面反映过,但如今仍时有发生。这些移民官员虽然只是极少数,却严重损害了巴厘岛作为世界旅游胜地的良好形象。他敦促印尼巴厘省移民局高度重视,切实采取措施制止此类行为。

  纳特斯里说,过去欧美游客也遇到过类似情况,他们据理力争,如今再也没有欧美游客投诉。他希望中国游客向欧美游客学习,对各种敲诈勒索行为坚决说“不”!  印尼巴厘省移民局局长纳特斯里高度重视中方反映的问题,认为这种现象不符合两国友好关系大局,表示将立刻成立工作组展开调查处理,坚定维护巴厘岛的良好形象。

  纳特斯里称,入境免签是印尼政府的政令,他特别建议中国游客入境时毋须向任何移民官员缴纳费用,也不要听从导游主动给小费的“建议”;入出境时如遇移民官员索要小费,请坚决拒绝。如因此遇到刁难,请记住当事移民官员胸牌上的姓名和当值时间,留好证据,报警或拨打中国驻登巴萨总领馆领保电话投诉。

【编辑】:弋旭   【责任编辑】:弋旭
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号